В центре Киева найдено огромное количество боеприпасов

В центре Киева найдено огромное количество боеприпасов

Киев, 8 мая. 

В столичном парке Шевченковского района накануне местный житель обнаружил почти 900 боеприпасов и 14 боевых гранат.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины, в четверг, 7 мая, около 15.30 на проспекте Победы к милиционерам обратился киевлянин, который решил добровольно сдать боеприпасы. По словам мужчины, опасную находку он обнаружил неподалеку от свалки в одном из парков на проспекте Победы.

В ведомстве сообщили, что проходя по проспекту Победы, мужчина обратил внимание на странные предметы. Он решил их забрать и сдать в ближайшее отделение милиции. Встретив по дороге дежурный патруль, киевлянин сообщил им о своей находке. На место были сразу же вызваны следователи и специалисты взрывотехнической службы.

Всего у мужчины оказалось 859 предметов, похожих на боеприпасы к стрелковому оружию, и 14 предметов, похожих на корпуса гранат Ф-1, и столько же единиц запалов к ним. Все боеприпасы изъяты и направлены для прохождения соответствующей экспертизы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в пятницу, 8 мая, на бульваре Шевченко в Киеве была обнаружена боевая граната Ф-1 времен Великой отечественной войны.


865

Новости партнеров