Квартира Астрид Линдгрен станет музеем, 13 лет спустя

Квартира Астрид Линдгрен станет музеем, 13 лет спустя

Швеция, 8 мая.

Квартира детской писательницы Астрид Линдгрен в этом году преобразуется в музей. Готовить квартиру к ее новому статусу родственникам помогает «Общество Астрид Линдгрен».

Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на родственников писательницы. Предполагается, что музей-квартира не будет открыт для спонтанных посещений. Попасть в нее будет возможно в составе небольшой группы и в сопровождении гида.

Напомним, Астрид Линдгрен скончалась в 2002 году. Квартира, расположенная в центре Стокгольма на улице Далагатан, оставалась нетронутой все эти годы после кончины. Если в квартире будет открыт музей, то он будет не совсем обычным, то есть, не для спонтанного посещения. Предполагается, что музей-квартиру можно будет посмотреть в составе небольшой группы и в сопровождении гида.

А в Вашингтоне дерзнули снять фильм о первом темнокожем президенте США. Сценаристом картины, получившей название Southside with You (Южная сторона с тобой), стал Ричард Танн. Он же является режиссером фильма. Кроме того, уже утвержден актерский состав на роли Барака Обамы и его супруги.


205

Новости партнеров