Минэнерго обещает выплатить шахтерам долги по зарплате

Минэнерго обещает выплатить шахтерам долги по зарплате

Киев, 8 мая.

Министерство энергетики и угольной промышленности пообещало выплатить долги по зарплатам на праздники. Уже подготовлены платежные документы для осуществления финансирования по вышеупомянутой бюджетной программе в размере 100 миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook. Также отмечается, что это позволит предотвратить рост задолженности по выплате зарплаты перед работниками государственных угледобывающих предприятий, которые трудятся на территории, подконтрольной украинской власти.

Стоит отметить, что сумма долга по заработной плате перед шахтерами за апрель сократилась на 155,3 миллиона гривен (на 54,3%). На 3 апреля задолженность составила 130,6 миллиона гривен. Напомним, на угледобывающих предприятиях, принадлежащих к сфере управления Министерства энергетики и угольной промышленности, расположенных на подконтрольной органам власти Украины территории, просроченная задолженность по выплате заработной платы шахтерам на 1 апреля составила 285,9 миллиона гривен.

Читайте также: Виктор Турманов: «Подачки» власти выводят шахтеров из равновесия


409

Новости партнеров