Населенные пункты Донецкой области подверглись артобстрелам, есть раненые

Населенные пункты Донецкой области подверглись артобстрелам, есть раненые

Донецкая область, 8 мая. 

Обстановка в Донецкой области снова крайне неспокойная: сегодня украинские силовики из артиллерии обстреляли территорию Артемовского района рядом с поселками Калиновка и Луганское.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области, сегодня военные совершили артиллерийские обстрелы вдоль всей линии разграничения. В результате попадания снарядов три мирных жителя получили различные ранения, двое из них в Артемовском районе и один - под Дзержинском.

В ведомстве рассказали, что сегодня к ним поступила информация о том, что в Светлодарскую больницу с минно-взрывными травмами были доставлены 58-летний житель поселка Калиновка и его 39-летний сын, житель поселка Луганское. Мужчины попали под обстрел, когда шли на пастбище забирать корову.

Старшего мужчину с тяжелыми телесными повреждениями госпитализировали в больницу Артемовска с диагнозом "минно-взрывная травма, проникающее осколочное ранение грудной клетки", его сын, после оказанной медпомощи, находится на домашнем лечении. Информация о повреждениях и разрушениях в настоящее время уточняется. По данному факту заведено уголовное дело по статье о покушении на умышленное убийство двух или более лиц.

Кроме того, в Дзержинске силовики обстреляли поселок Ленинское. В результате попадания снаряда в частный дом тяжелые ранения получил 36-летний мужчина. Его госпитализировали в горбольницу с минно-взрывной травмой и осколочным ранением ноги. Кроме того, на месте обстрела было найдено и обезврежено четыре снаряда, которые не разорвались.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в пятницу, 8 мая, украинские силовики обстреляли поселок Трудовские, который находится в Петровском районе Донецка. В результате попадания снаряда был полностью разрушен частный жилой дом.


1259

Новости партнеров