Британские СМИ назвали Заверуху нацисткой

Британские СМИ назвали Заверуху нацисткой

Киев, 8 мая.

Украинка Вита Заверуха, арестованная за убийство работников «Беркута», стала героиней французского номера модного журнала. Причем в издании она предстала как девушка-солдат.

Стоит отметить, что во французской версии модного журнала Elle нео-нацистка была изображена как украинская «Жанна д'Арк», пишет британское издание dailymail. Причем была отмечена ее так называемая храбрость в борьбе с ополчением и арест в связи с убийством двух полицейских.

Вита Заверуха

Вита Заверуха

Шокирует тот факт, что хрупкая на вид 19-летняя Вита Заверуха уже была арестована после неудачной попытки в составе банды ограбить АЗС в Киеве. А 6 мая ее арестовали по обвинению в убийстве сотрудников «Беркута». Ранее НА «Харьков» со ссылкой на адвоката соучастницы «Айдара» Виктора Смалия сообщало, что на задержанных людей правоохранители пытаются «повесить» убийство журналиста Олеся Бузины и бывшего регионала Олега Калашникова. Также он отметил, что в ночь на 7 мая задержанная, находясь в камере ИТТ, кричала. Создавалось впечатление, что ее пытают.

Однако встретиться со своей подзащитной Виктору Смалию не удалось. В милиции ему сообщили, что Заверуху перевели в СИЗО, а там, в свою очередь, отвергли эту информацию. В ИТТ отказались показывать ему подзащитную. Примечательно, что Викторию Завереху возили на воспроизведение убийства Олеся Бузины. Адвокат не знает, согласилась ли она участвовать в этом или нет.


2549

Новости партнеров