В Харькове отменен парад духовых оркестров 9 мая: музыка породит провокации

В Харькове отменен парад духовых оркестров 9 мая: музыка породит провокации

Харьков, 8 мая.

Угроза различных провокаций стала отличной ширмой для украинских властей, чтобы запрещать массовые мероприятия в честь Великой Победы. В Харькове чиновники испугались даже парада духовых оркестров, который музыканты планировали на 9 мая.

«Парад духовых оркестров по улице Сумской от театра оперы и балета в парке имени Горького, который планировали провести 9 мая с 17:20, отменили в связи с угрозой провокаций», — сообщает харьковская мэрия.

Администрация ссылается на данные «разведки» СБУ о потенциальных угрозах безопасности. По словам заместителя мэра Харькова Игоря Терехова, силовики обратились в мэрию с просьбой отменить мероприятия. Похоже, в спецслужбе решили, что музыкальные мелодии из песен военных лет опасны для населения, поскольку могут породить «провокации», к примеру, массовые пения и пляски.

Заммэра также добавил, что концерт духовых оркестров, который музыканты планировали провести 9 мая перед Харьковским национальным академическим театром оперы и балета имени  Лысенко, состоится.

Ранее Харьковский горсовет отказал в проведении шествия на День Победы 9 мая «Союзу советских офицеров».

Ольга Бузыка


842

Новости партнеров