Представители Московского патриархата не стали приветствовать «героев АТО»

Представители Московского патриархата не стали приветствовать «героев АТО»

Киев, 8 мая.

Во время торжественного заседания парламента, на котором президент  Петр Порошенко зачитывал имена героев Украины, представители УПЦ Московского патриархата во главе с предстоятелем церкви Онуфрием не поднялись со своих мест в знак протеста против попытки героизировать  военных АТО, которые сейчас воюют на месте гитлеровцев и приравнять из к ветеранам ВОВ.

Отметим, что это событие возмутило киевские власти, так как весь зал встретил это мероприятие апплодиментами. К слову, сегодня звание герой Украины получил 21 боец, 10 из них - посмертно.

Как стало известно, на мероприятии, посвященном 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе присутствоали парламентарии, однако ветераны советской армии данное мероприятия проигнорировали.

Напомним, сегодня в преддверии великого для россиян праздника - Дня Победы российский президент Владимир Путин поздравил украинцев и руководителей дружественных РФ стран и государств с Великим праздником. Однако в своей поздравительной речи президент РФ полностью проигнорировал украинского лидера Порошенко.


4959

Новости партнеров