Политолог: Для вступления в ЕС Украине понадобится от 15 до 40 лет

Политолог: Для вступления в ЕС Украине понадобится от 15 до 40 лет

Киев, 8 мая.

Эксперт по вопросам политических технологий, социальной психологии Давид Эйдельман заявил, что Украине для вступления в Евросоюз понадобится от 15 до 40 лет.

Эксперт считает, что на Украине на данный момент не видно никаких тенденций, которые бы указывали на возможное улучшение ситуации ни в экономике, ни в социальной сфере, ни в сфере политической.

«Те, кто считали, что Украина может быстро проскочить через временные трудности и войти в Европейский Союз, должны очень сильно затянуть ремни и приготовиться к долгому походу. Евросоюз – это все время усложняющаяся система стандартов. Для того, чтобы вступить в ЕС, Украине придется не только поменять все железнодорожные пути, но и все розетки, все на каждом метре, и поменять по-умному», — заявил Эйдельман в эфире программы «На Самом Деле».

Также он напомнил, что по этому поводу говорят эксперты Евросоюза. Можно здесь отметить, что прогнозы их совсем не утешительные.

«Если сегодня будет такая ситуация, что на Украине придет к власти правительство, которое не будет воровать, которое будет состоять из стопроцентных профессионалов, им выберут правильные пути и будут работать только на то, чтобы попасть в Евросоюз, им, как минимум, понадобится 15 лет. Как максимум говорят и 40, и больше», — привел слова экспертов Евросоюза Эйдельман.

Читайте также: Политолог: Киев получил пинок от Евросоюза

Дмитрий Майдан


586

Новости партнеров