Стало известно, кто украсил Родину-мать венком из маков

Стало известно, кто украсил Родину-мать венком из маков

Киев, 8 мая.

Стало известно имя того, кто «отважился» повесить на монумент «Родина-мать» в Киеве, высота которой составляет 62 метра, красный венок с лентами. Вандалом-героем оказался известный руфер Мустанг. Об этом сообщил пресс-служба президента Петра Порошенко в Facebook.

Глава государства лично встретился с руфером и подал ему руку за «фантастическую работу». Порошенко нисколько не смутил тот факт, что деятельность «крышелаза» является незаконной. За порчу культурных и исторических памятников, к слову, молодой человек должен понести ответственность по статье «Вандализм». Однако, как известно, украинские власти любят закрыть глаза на нарушение закона, если это не противоречит их националистической идеологии.

Самое удивительное здесь то, что Порошенко решил публично поблагодарить руфера у монумента во время своей встречи с Генсеком ООН Пан Ги Муном, который приехал вместе с гарантом на торжественное открытие инсталляции «Украина… Война…».

Сам руфер признался, что он надел на «Родину-мать» венок макового цвета, чтобы почтить память погибших солдат во Второй мировой войне.

Напомним, красный мак был недавно избран украинской властью как символ празднования Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом, хотя исторически он является символом жертв Первой мировой войны.

[vsw id="JRax7Xl1w4k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


1187

Новости партнеров