Порошенко: Без Украины СССР не выиграл бы войну

Порошенко: Без Украины СССР не выиграл бы войну

Киев, 8 мая.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что без Украины Советский Союз не смог бы победить в Великой Отечественной войне, и более того, нынешняя Россия не имеет права монополизировать победу над нацизмом.

«Смерть своей скорбной косой постучала в дверь почти каждой украинской хаты. Украина потеряла убитыми, по разным оценкам, от восьми до десяти миллионоа человек . Более двух миллионов украинских девушек и юношей принудительно вывезли на работу в Третий Рейх», - подчеркнул украинский лидер.

По заявлению президента, больше половины нацистских дивизий воевало именно на Восточном фронте, и разгромлены они были именно там. К тому же на территории Украины была проведена почти половина всех стратегических операций ВОВ. Порошенко видимо забыл, что в те времена не было разделения на Советский Союз и Украину. Хотя скорее президенту наплевать.

Порошенко продолжает настаивать, что «ни одна другая страна Европы не претерпела такого разрушения городов, промышленности, сельскохозяйственных угодий и не пережила гибели стольких людей как Украина».

Более того, Порошенко особенно отмечает признание «колоссального вклада» Украины в победу над нацизмом стало ее присоединение в 1945 году в число стран-основателей ООН.

«Не выиграли бы этой войны без Украины. Здесь даже не о чем спорить!», - убежден Порошенко и отмечает, что «никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики!».

Читайте также: Порошенко поблагодарил депутатов за запрет коммунистической символики

[vsw id="JRax7Xl1w4k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


643

Новости партнеров