Двух дезертиров из Днепропетровской области посадят на семь лет

Двух дезертиров из Днепропетровской области посадят на семь лет

Днепропетровская область, 8 мая. 

Военная прокуратура Южного региона в Апелляционном суде Днепропетровской области приговорила к тюремному сроку двух дезертиров, которые бежали в Донецкую область.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, двое военнослужащих одной из воинских частей Днепропетровска сбежали в город Амвросиевка Донецкой области. Благодаря оперативным действиям сотрудников военной контрразведки УСБУ в Днепропетровской области и работникам Днепропетровского зонального отдела военной службы правопорядка дезертиры были задержаны и возвращены обратно в часть.

Новомосковский городской районный суд приговорил солдат к семи годам лишения свободы. Осужденные подали на апелляцию. Однако, как сообщает военная прокуратура, апелляцию они проиграли.

Отметим, согласно ч. 2 ст 408 УКУ (дезертирство по предварительному сговору группы лиц) подсудимым грозило от пяти до десяти лет лишения свободы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в настоящее время военная прокуратура Украины расследует около двух тысяч уголовных дел о самовольном оставлении места службы более 2,5 тысяч украинских военнослужащих.

Помимо этого, в ведомстве ведут расследование 948 уголовных производств о дезертирстве 8652 украинских солдат, что касается уклонистов, то в отношении их возбужденно 107 уголовных дел.


406

Новости партнеров