«Где ваша декларация?» Депутаты ВРУ не предоставили данные о доходах

«Где ваша декларация?» Депутаты ВРУ не предоставили данные о доходах

Киев, 8 мая.

Пять депутатов из Верховной Рады не намерены публично оглашать данные о своих доходах за 2014 год, которые указаны в декларации о доходах. Об этом говорится в сообщении аппарата Рады в пятницу.

Напомним, что согласно законодательству, народные избранники должны подавать в аппарат свои декларации до 1 апреля, а тот, в свою очередь, разместить их на официальном сайте Рады в течение 30 дней.

Отметим, что в числе народных избранников, которые не подали в парламентский аппарат свои декларации об имуществе, доходах и расходах оказались Юрий Мороко из партии»Оппозиционный блок», внефракционный Дмитрий Ярош и Андрей Мирошник из фракции «Самопомич».

Также свою декларацию не подала в парламентский аппарат арестованная в России украинский офицер, депутат Рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко.

Напомним, что 7 апреля была опубликована декларация о доходах Ппрезидента Украины Петра Порошенко, в которой он отчитался о том, сколько и как заработал за прошедший год. Так, согласно зарегистрированному документу, в прошлом году Порошенко заработал почти 369 миллионов гривен. Из этой сумму 345 миллионов гривен — часть прибыли от дивидендов и проценты, еще 11 миллионов нынешний украинский лидер получил от продажи ценных бумаг.

Елизавета Будько


440

Новости партнеров