Киев отыскал 10 млн долларов на взнос за еврооблигации 2005 года

Киев отыскал 10 млн долларов на взнос за еврооблигации 2005 года

Киев, 8 мая.

Киевский городской совет постарался «на полную катушку», выплатив процентный доход 10 миллионов долларов в счет погашения 250 миллионов долларов по облигациям внешнего долга 2005 года выпуска.

В сообщении пресс-службы банка «Хрещатик» говорится, что проценты выплачены своевременно и в полном объеме. Также в сообщении были написаны слова похвалы в адрес самих себя и горсовета: «Киевский муниципалитет в очередной раз подтвердил свой статус надежного заемщика, который гарантированно обслуживает все свои обязательства даже в сложных экономических условиях, формируя тем самым положительную кредитную историю на внутреннем и международном рынках заимствований».

Напомним, в 2005 году Киев выпустил десятилетние евробонды на 250 миллионов долларов под 8% годовых. Лид-менеджерами по этому займу Киевгорсовета выступили банки Citіgroup и Credit Suisse. Министр финансов Украины Наталья Яресько 28 апреля заявляла, что в начале мая Киев готов запустить выпуск еврооблигаций под гарантии США на один миллиард долларов.


390

Новости партнеров