Кабмин запретил куплю-продажу электроэнергии из Донбасса

Кабмин запретил куплю-продажу электроэнергии из Донбасса

Киев, 8 мая.

Кабинет министров официально, но бездумно запретил куплю-продажу электроэнергии между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками.

Об этом говорится в постановлении №263 от 7 мая 2015 года. При этом отмечается, что сохраняется лишь покупка разницы перетоков электроэнергии.

"Оптовый поставщик: не осуществляет покупку и оплату электрической энергии у производителей электрической энергии, осуществляющих деятельность на неконтролируемой территории", - говорится в сообщении.

В документе прописано, что также поставщик не осуществляет и продажу электроэнергии энергопоставщикам, осуществляющим деятельность на неконтролируемой территории в районах Донбасса, в точках учета электрической энергии, определенных Министерством энергетики и угольной промышленности.

Читайте также: Демчишин: Украина не оплачивает поставки электроэнергии в зону АТО из РФ

Получается, что таким решением Киев сам себе наступает на горло. Ведь в именно в Донбассе сосредоточена вся основная промышленность для производства разного вида энергии для Украины в целом.

Так, в структуре топливной промышленности преобладает угольная — коксующийся уголь добывают в Донецкой области, энергетический — в Луганской области. Поэтому в электроэнергетике преобладают ТЭС: Углегорская, Луганская, Кураховская, Славянская, Старобешевская, Зуевская, Мироновская.


3318

Новости партнеров