Маскарад киевской власти: «Родина-мать» с красными маками на голове

Маскарад киевской власти: «Родина-мать» с красными маками на голове

Киев, 8 мая.

Варварство киевских властей не знает границ. Желая переписать историю Великой Победы, они с небывалым упорством внедряют западный символ скорби, который относится совсем к другим событиям.

Так, утром, 8 мая, киевляне стали очевидцами того, как на монумент «Родина-мать» надевают венок из красных маков. Напомним, что сегодня у Музея Великой Отечественной войны проходит торжественное открытие инсталляции «Украина… Война…» в рамках фальшивой акции «Маки памяти».

родина-матьПланируется, что на торжественных мероприятиях будет присутствовать сам президент Украины — любитель всего европейского Петр Порошенко.

Напомним, что не так давно главные выдумщики киевской верхушки вдруг решили, что символом празднования Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом станет красный мак — символ памяти жертв Первой мировой войны.

Читайте также: Порошенко предложил всем украинцам украситься маками

Отметим, что впервые как символ цвет мака появляется в стихотворении канадского военного врача Джона Маккрея «На полях Фландрии» в 1915 году. Впервые символ был использован Американским легионом для увековечения памяти американских солдат, погибших во время Первой мировой войны. Широко распространён он в странах Содружества — Великобритании и её бывших колониях, а также в Северной Америке и Австралии.

Хочется признать, что этот западный «головной убор» довольно «оригинально» смотрится рядом с гербом СССР на щите «Родины-матери».

Елизавета Будько


1729

Новости партнеров