Зарплата Сытника составит 60 тысяч грн, будет жить сытно и достойно

Зарплата Сытника составит 60 тысяч грн, будет жить сытно и достойно

Киев, 8 мая.

Зарплата директора Антикоррупционного бюро Артема Сытника составит 50 прожиточных минимумов — около 60 тысяч гривен. По словам самого главы НАБ, этого хватит для достойной жизни.

«В законе для директора предусмотрено 50 прожиточных минимумов плюс коэфициент 1,2 для Киева. Зарплата солидная», — отметил Сытник.

Сытник добавил, что уровень зарплаты детективов тоже будет достаточным как для жизни, так и для борьбы с коррупцией, чтобы не было искушений.

«Сама зарплата, в принципе, дает возможность снять жилье, обеспечить и себя, и семью самым необходимым. Одним словом, для достойной жизни этого достаточно», — сказал глава НАБ.

Директор Антикоррупционного бюро также уточнил, что ведомство, возможно, начнет работу уже до конца года, ну а пока необходимо набрать в штат около 500 сотрудников центрального аппарата.

Ранее Сытник сообщил, что детективы Бюро будут вести дела, которые коррупционеры могут назвать политическим преследованием, но реальными репрессиями по политическим мотивам НАБ не будет заниматься, поскольку ведомство не подчиняется кому-либо из власти.

Виктор Другоруб


638

Новости партнеров