Журналист призвал киевлян выйти на улицы 9 мая и защитить ветеранов ВОВ

Журналист призвал киевлян выйти на улицы 9 мая и защитить ветеранов ВОВ

Киев, 8 мая.

Украинский журналист, общественный деятель Юрий Кот призвал киевлян защитить ветеранов в День Победы от натиска местных нацистов.

Завтра, в День Победы, ветераны Великой Отечественной войны планируют пройтись по главной улице Киева - Крещатику. Журналист надеется, что это им все же удастся. И если это произойдет, то, по его словам, горожанам необходимо защитить ветеранов от возможных нападок и провокаций со стороны бандеровцев.

"Я не знаю, удастся им это или нет, но я очень верю в то, что если это произойдет – Киев выйдет на улицы и будет охранять своих дедов, прадедов и отцов во имя той Великой Победы, в которой миллионы сложили свои головы и которой мы вправе гордиться", - заявил Кот в телеэфире.

Журналист уверен, что только благодаря примеру ветеранов ВОВ наши дети останутся потомками солдат-победителей.

"Сегодня идет война, кто-то ее называет гибридной, я ее называю суррогатной, потому что это народная для наших людей война. Советские люди совершили великолепный, великий акт, и в ответ мы получаем санкции, мы получаем обвинения. Мы сегодня видим, как они пытаются вычеркнуть, вырезать, вырубить топором из истории человечества этот великий подвиг наших прадедов, дедов и отцов", - сказал Кот.

Неслыханно, что по прошествии всего лишь 70 лет людей заставляют стыдиться своей победы. Ужасно то, что американцы, англичане и недобитые бандеровцы приписывают эту победу себе. Молчать, как считает Юрий Кот, в этой ситуации мы просто не имеем права.

Читайте также: «Бессмертный полк» 9 мая поддержат две тысячи киевлян


770

Новости партнеров