Тымчук зафиксировал 40 обстрелов ВСУ в зоне АТО и подкрепление у противника

Тымчук зафиксировал 40 обстрелов ВСУ в зоне АТО и подкрепление у противника

Донбасс, 8 мая.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в очередной раз «зафиксировал» обстрелы позиций ВСУ – по его подсчетам, настреляли на 40 раз. Причем он приписал ополченцам использование тяжелого вооружения калибром свыше 100 миллиметров.

В свою очередь миссия ОБСЕ зафиксировала 125 взрывов и стрельбу из пулеметов и автоматического стрелкового оружия в Донецкой области. Примечательно, что наблюдатели находились на посту Совместного центра контроля и координации на железнодорожной станции Донецка (находится под контролем ДНР в восьми километрах к северо-западу от Донецка).

Однако Тымчук продолжает уверять, что ополченцы якобы сами активизировались. Он отметил так называемую активизацию на Донецком, Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях. Также он обвинил ополченцев в обстрелах населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трехизбенка, Станица Луганская, Крымское.

Кроме того, координатор ИС «зафиксировал» в районе Луганска, между населенными пунктами, Алчевск, Стаханов, Первомайск, а также между Макеевкой, Горловкой и Енакиево перемещение 38 единиц транспорта. Тымчук заприметил переброску автотранспортом материально-технических ресурсов через Тельманово.

Согласно информации ополчения, ВСУ продолжают перемещать тяжелую технику к передовой. В Донецкой народной республике отмечают, что возможность атаки сохраняется постоянно и возобновление полномасштабных боевых действий неизбежно, хотя бы потому, что слишком крупные силы подтянуты, чтобы просто так простаивать.


422

Новости партнеров