Саудовская Аравия бомбит йеменские племена, напавшие на погранпосты

Саудовская Аравия бомбит йеменские племена, напавшие на погранпосты

Эр-Рияд, 8 мая. 

Накануне военная авиация Саудовской Аравии начала массированные бомбардировки административного центра  Бакил-эль-Мир в провинции Хадджа, где располагается "столица" племени бакил - одного из крупнейших на севере Йемена.

Жертвами авианалета стали 13 мирных жителей. Количество раненых уточняется.

В Саудовской Аравии завили, что мятежники-хуситы из Йемена "перешли черту", открыв огонь по постам саудовской армии на границе с Йеменом.

Как заявил во время пресс-конференции в Эр-Рияде представитель совместного командования "аравийской коалиции" генерал Ахмед Асири, мятежники-хуситы "дорого заплатят за обстрелы пограничных районов Саудовской Аравии".

"Мы начали операцию, чтобы восстановить законность в Йемене, но сейчас характер конфронтации изменился, нарушается неприкосновенность саудовских границ, мишенями становятся города и подданные. В ответ на эти посягательства будут нанесены очень болезненные и неограниченные удары", - сказал саудовский генерал.

Напомним,  страны «аравийской коалиции» начали 26 марта против мятежников-хуситов военную операцию "Буря решимости" с задействованием военной авиации, чтобы вернуть власть легитимному президенту Йемена. 21 апреля было объявлено об окончании военной операции, однако боевые действия в Йемене продолжаются до сих пор.


326

Новости партнеров