Чуркин: Наземная операция в Йемене приведет к обострению конфликта

Чуркин: Наземная операция в Йемене приведет к обострению конфликта

Москва, 8 мая. 

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин считает, что проведение наземной военной операции против мятежников в Йемене, на которой настаивают власти страны, будет безрассудным шагом и усугубит кризис в стране.

Как заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, наземная военная операция в Йемене приведет к катастрофическим последствиям.

"Думаю, это будет безрассудно и приведет к эскалации ситуации. Сейчас нам нужно как можно скорее возобновить переговоры при посредничестве ООН", - считает дипломат.

Напомним, изгнанное правительство Йемена обратилось в Организацию Объединенных Наций с просьбой ввести войска в Йемен, чтобы "спасти страну" от мятежников-хуситов, которые контролируют большую часть территории государства, в том числе столицу Сану. Однако в ООН просьбу властей Йемена отклонили, приняв решение пока не начинать в стране военную операцию.

Напомним, в связи с восстанием мятежников-хуситов, захвативших власть в Йемене легитимное правительство было вынуждено покинуть страну и укрыться на территории соседней Саудовской Аравии.


235

Новости партнеров