В Европарламенте требуют отчета о расследовании трагедии 2 мая в Одессе

В Европарламенте требуют отчета о расследовании трагедии 2 мая в Одессе

Брюссель, 8 мая. 

Депутаты Европарламента обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием представить результаты расследования событий 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе.

Депутаты Европарламента из восьми стран ЕС отправили премьеру Яценюку открытое письмо с требованием огласить результаты расследования трагедии в Доме профсоюзов и убийств во время февральских событий в Киеве.

«Мы обращаемся к Вам, уважаемый господин Яценюк, с просьбой использовать все имеющиеся у Вас возможности для того, чтобы обеспечить немедленное предоставление результатов расследований убийств на «майдане», массовых убийств в Одессе, а также бесчисленных примеров избирательного правосудия и процессуальных нарушений», — отмечается в письме.

Инициаторами стали депутаты Европейского парламента Милослав Рансдорф и Татьяна Жданок.

Напомним, 2 мая прошлого года в Одессе состоялись боевые столкновения футбольных фанатов, боевиков «Правого сектора» и представителей самообороны майдана из Киева со сторонниками федерализации. Во время этой бойни, сторонники федерализации скрылись в областном Доме профсоюзов, где над ними и устроили расправу. После резни, в результате которой погибли 48 человек и порядка 200 получили ранения, здание подожгли.

Ранее сообщалось, что в Киеве весьма неохотно вспоминают о событиях 2 мая в Одессе. Обвиняемыми по делу проходят соратники погибших в Доме профсоюзов, сторонники "антимайдана". Власти утверждают, что все, кто находился в Доме профсоюзов, совершили "самоубийство с особой жестокостью" и подожгли себя сами.


4717

Новости партнеров