Пушков: Россия не вернется в ПАСЕ, пока действуют санкции

Пушков: Россия не вернется в ПАСЕ, пока действуют санкции

Москва, 8 мая. 

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что возвращение России в состав ПАСЕ на сегодняшний день невозможно.

Как написал Пушков в социальной сети, Российская Федерация не рассматривает вариант возвращения в ПАСЕ, пока не будут отменены санкции.

«Председатель ПАСЕ Брассер призвала Россию вернуться в ассамблею. Но при действующих против нас санкциях это невозможно. Пустой ритуальный призыв.», — написал Пушков в соцсети.

Напомним, глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер обратилась к руководству Российской Федерации с просьбой вернуть свою делегацию обратно на заседания. Брассер подчеркивает тот факт, что ПАСЕ хочет продолжать диалог, поэтому полномочия российской делегации не были аннулированы.

Как сообщалось ранее, Алексей Пушков обвинил ПАСЕ в том, что организация не реагирует на происходящие на Украине преступления против тех, кто критикует власти. В частности, глава комитета Госдумы по международным делам раскритиковал Парламентскую ассамблею Европы за отсутствие реакции на убийство украинского журналиста Олеся Бузины. 

Ольга Бузыка


479

Новости партнеров