Дипломат: Кучма и Медведчук хорошо знают российскую политическую элиту

Дипломат: Кучма и Медведчук хорошо знают российскую политическую элиту

Киев, 7 мая.

Второй президент Украины Леонид Кучма, а также известный украинский политик Виктор Медведчук представляют Украину в трехсторонней контактной группе потому, что очень хорошо знают нынешнюю российскую политическую элиту. Об этом сегодня заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Андрей Веселовский.

«Кучма и Медведчук хорошо знают нынешнюю российскую политическую элиту, поэтому представляют Украину в трехсторонней контактной группе», - заявил дипломат.

Веселовский подчеркнул, что конфликт, развернувшийся в Донбассе, не может быть решен быстро, так как противоборствующие стороны не готовы идти на компромиссы. Кроме того дипломат отметил, что конфликт на востоке Украины не может быть решен с помощью оружия.

«На переговорах трехсторонней контактной группы по поводу Донбасса начались переговоры о конкретных вещах, но быстрого урегулирования ситуации на Донбассе не будет», - сказал Веселовский.

Напомним, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что прямой диалог между Киевом, Луганском и Донецком способствует реализации Минских соглашений.

 


997

Новости партнеров