Свинская дипломатия: Порошенко поблагодарил тех, кто не приедет 9 мая в Москву

Свинская дипломатия: Порошенко поблагодарил тех, кто не приедет 9 мая в Москву

Киев, 7 мая.

Президент Украины Петр Порошенко снова примерил маску «пострадавшего от России мученика» и поблагодарил мировых лидеров, которые отказались приезжать в Москву на празднование Дня Победы. С «трогательной» речью, в которой он выразил свое восхищение главами государств, отказавшимся от участия в параде в Москве, он выступил во время прямого эфира на популярном украинском телеканале в четверг.

«Сегодня ЕС сталкивается с самым трудным вызовом в истории. Это реальное испытание на его единство, реальное испытание на его солидарность и фундаментальные принципы. Мы в деле преодоления этой трудности должны сохранять свое единство и приверженность, как 70 лет назад», — сказал Порошенко.

Ранее от поездки на 9 мая в Москву отказались лидеры Германии, Франции, Японии, Великобритании, Швеции, США и ряда других стран.

Напомним, сегодня президент Украины Порошенко выступил на пресс-конференции, организованной по итогам встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским и генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, на которой он тонко намекнул, что сейчас мир настолько же хрупок, как и в 1939 году, перед началом Второй мировой войны.

Виктор Другоруб


967

Новости партнеров