Киевляне дождутся горячей воды, когда Ахметов "на горе свистнет"

Киевляне дождутся горячей воды, когда Ахметов "на горе свистнет"

Киев, 7 мая.

Руководство НАК "Нафтогаз Украины" жестоко потребовало от компании "Киевэнерго" и Киевской городской администрации немедленно погасить задолженность за уже использованный природный газ, грозя в противном случае оставить столицу без горячего водоснабжения. Об этом проинформировала пресс-служба НАК.

"По оперативным данным на 7 мая текущего года "Киевэнерго" является крупнейшим в Украине должником за потребленный газ. Задолженность общества составляет 3,447 млрд грн или более 13% от общей задолженности субъектов хозяйствования перед "Нафтогазом" (25,733 млрд грн)", - указано в официальном заявлении.

Как отмечает "Нафтогаз Украины", значительная доля долгов была сформирована за 2014 год и первые четыре месяца 2015 года. При этом большая часть населения Киева, на которую приходится 80 процентов услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, исправно вносят плату в полном объеме. Если задолженность "Киевэнерго", контролируемого олигархом Ринатом Ахметовым, не будет погашена в кратчайшие сроки, по окончании отопительного сезона город направит в адрес газовой компании и КГГА  поручение на отключение от газоснабжения.

"Значительная задолженность "Киевэнерго" за потребленный газ затрудняет выполнение "Нафтогазом" своих обязательств перед поставщиками импортированного газа", - подчеркнули в НАК.

Читайте также: В Раде решили ограничить выплаты сотрудникам «Нафтогаза»


941

Новости партнеров