Штаб АТО: В Донбассе зафиксировано около 40 случаев нарушения «режима тишины»

Штаб АТО: В Донбассе зафиксировано около 40 случаев нарушения «режима тишины»

Донбасс, 7 мая.

Режим прекращения огня в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе был нарушен 37 раз. Об этом на официальной страничке в социальной сети Facebook заявила пресс-служба штаба АТО.

«7 мая с полуночи до 18:00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Несмотря на минские договоренности, российско-террористические войска (ополченцы, — прим. ред.) продолжают вести огонь по нашим позициям из запрещенных видов вооружения», — указано в заявлении.

Представители штаба также заявили о применении Вооруженными силами Новороссии 122-миллиметровых минометов в районе населенного пункта Широкино. Из 120-миллиметровых орудий также велся огонь по позициям Вооруженных сил Украины у Песок, Гранитного и Опытного. Из пулеметов и стрелкового оружия также были обстреляны силовики в районе шахты Дутовка.

А на Луганском направлении было зафиксировано применение гранатометов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Сокольники и Станицы Луганской. 120-миллиметровые орудия также активно использовались в районе села Артема.

Читайте также: Силовики презентовали ямы, назвав их фортификационными сооружениями

Елизавета Будько


526

Новости партнеров