Геращенко: Убийство милиционеров на АЗС не является местью за Майдан

Геращенко: Убийство милиционеров на АЗС не является местью за Майдан

Киев, 7 мая.

Жестокая расправа в ночь на 4 мая над столичными милиционерами не является местью за события, произошедшие во время беспорядков на Майдане в 2014 году. В этом журналистов заверил  на сегодняшнем брифинге советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Все остальные инсинуации на тему того, что эти люди приехали в Киев отомстить за братьев, погибших на Майдане, что те рабочие милиции, которые погибли, были активными сотрудниками "Беркута", выступившего против Майдана", - цитирует его слова издание УНН.

Народный депутат считает подобные заявления, опубликованные в СМИ, попыткой обеления нападавших, совершивших ряд крайне тяжелых преступлений, за что они понесут справедливое и суровое возмездие. Всего было задержано четверо подозреваемых, среди которых занчится и девушка. Пятый участник нападения оказал при задержании сопротивление и погиб.

Напомним, что в ночь на 4 мая в Деснянском районе Киева произошло нападение на автозаправочную станцию, в ходе которого погибло два милиционера, а еще трое получили ранения. Задержанными по горячим следам бандитами оказались бойцы добровольческого батальонов, а милиционеры до этого служили в спецподразделении "Беркут".

Читайте также: В Киеве арестована еще одна обвиняемая в убийстве милиционеров на АЗС


738

Новости партнеров