Обама не прав: отказ приехать в Москву на 9 мая - «грубейшая ошибка»

Обама не прав: отказ приехать в Москву на 9 мая - «грубейшая ошибка»

Вашингтон, 7 мая.

Президент США Барак Обама совершает грубую ошибку, отказываясь посетить Россию в празднование 70-летия Победы. Такое мнение выразил американский историк и профессор Принстонского университета Стивен Коэн в четверг.

По его словам, эту погрешность Россия еще долго не сможет забыть странам ЕС и президенту США, так как этот праздник - один из самых главных как для РФ, так и для всего мира.

«По крайней мере 60% советских семей потеряли кого-то из своих близких родственников в ходе войны: мать, отца, дочь или сына. Это означало, что миллионы детей выросли, не зная своих отцов», — пояснил Коэн.

При этом американский профессор призвал не поддаваться на провокации и все попытки США «испортить» празднование 70-летия Победы в ВОВ.

Напомним, что ранее американский посол Джон Теффтзаявил, что отношения России и Запада, в том числе и США, испортились из-за ситуации на Украине. Однако США, по его словам, не стремятся как-либо навредить России. Более того, американские власти нацелены на всеобъемлющее и долгосрочное партнерство с РФ.


1864

Новости партнеров