Украинские госслужащие будут стажироваться на курортах Сингапура

Украинские госслужащие будут стажироваться на курортах Сингапура

Киев, 7 мая.

Государственные служащие Украины будут стажироваться в Сингапуре. В стране, славящейся своей экзотикой, чиновники обменяются опытом со своими иностранными коллегами и проведут там ряд консультаций. Об этом договорился премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с министром иностранных дел и юстиции Сингапура Касивишванатаном Шанмугамом, сообщает пресс-служба правительства.

«Глава Правительства Украины высоко оценил готовность сингапурской стороны помогать Украине в реформе государственной службы и борьбы с коррупцией. Было договорено использовать существующие двусторонние механизмы для проведения соответствующих консультаций и обмена опытом, в том числе  стажировки украинских служащих», — говорится в сообщении.

Ранее с главой МИД Сингапура встретился президент Петр Порошенко и намекнул ему на перспективы вложения денег в экономику Украины для сингапурских инвесторов. Однако Шанмугам ответил, что его страна рассматривает сотрудничество с Киевом лишь в части обмена опытом в госуправлении и борьбы с коррупцией.

Дмитрий Майдан


506

Новости партнеров