"Бессмертный полк" 9 мая поддержат две тысячи киевлян

"Бессмертный полк" 9 мая поддержат две тысячи киевлян

Киев, 7 мая.

Принять участие в международной акции "Бессмертный полк" 9 мая готовятся около двух тысяч украинцев.

Об этом сообщил заместитель председателя Совета по общественно-политической и воспитательной работе Киевской городской организации ветеранов Украины Александр Соловей. При этом он отметил, что мероприятие пройдет на территории Музея Великой Отечественной войны в Киеве.

"С 10.00 до 11.00 сбор участников шествия на верхней площадке перед спуском к Музею истории Великой Отечественной войны. Примерно мы рассчитываем на две тысячи человек. 9 мая в 11.00 начинаем движение", — сказал Соловей в комментарии РИА Новости.

По его словам, организация ветеранов также направила заявление на проведение акции лично Виталию Кличко. Ответ пока не получен.

"Согласно конституции, нам никто не имеет права запретить выражать свое волеизъявление. Я специально возьму с собой письмо, что мы отправляли письмо по этому вопросу и согласно конституции мы имеем на это право", — отметил Соловей.

Читайте также: Оппозиция в Киеве намерена собрать 9 мая 20 тысяч человек

Напомним, что "Бессмертный полк" — общественная акция, зародившаяся в России и проводящаяся в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В 2015 году «Бессмертный полк» пройдет в 15 странах — Украине, России, Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Норвегии, США и Эстонии.


1702

Новости партнеров