Виктория Шилова о несладкой Украине, или Кто спонсирует Ляшко

Виктория Шилова о несладкой Украине, или Кто спонсирует Ляшко

Киев, 7 мая.

Нестабильная политическая ситуация на Украине порождает слухи и сплетни, которые находят отражение в прессе. Глава движения «Антивойна» Виктория Шилова рассказала, что многие города, парализованные страхом, все-таки выступают против нынешних киевских властей, а также кто спонсирует скандального радикала Олега Ляшко, и откуда в стране неофашистские настроения.

Виктория отметила, что так называемые в народе «партии войны» начали утрачивать свое влияние.

"В Днепропетровске победил на выборах в 2014-м Оппозиционный блок, который декларировал, пусть и завуалированно, что нужно прекращать войну. Партии войны там проиграли. Такая тенденция продолжается в регионе и сейчас - ни одна партия с военной направленностью там не проходит», - рассказала Шилова.

По ее словам, по Днепропетровской области партия Арсения Яценюка набирает менее 5%. Такой же рейтинг и у сторонников Олега Ляшко, ниже (3%) только у "Правого сектора".

"Вот как раз Оппозиционный блок и социалистические движения занимают в регионе лидирующие позиции. Оппозиционный блок взял 30% голосов избирателей, а партия Порошенко - всего 11%", - констатировала она.

Сладко, но горько. Хорошо, но плохо

Аналогичная ситуация и в других городах. Несогласных, как отмечает Виктория, становится все больше. Тут задаю назревшие вопросы: если все больше людей против, то почему неофашизм в стране процветает; почему политики стараются изменить историю, меняют георгиевскую ленту на красный мак, а вместо военных песен собираются петь гимн Евросоюза? Некоторые даже воспевают Степана Бандеру…

- Вы понимаете, всегда ведь можно сказать «сладко, сладко, сладко», но во рту, если там сахара нет, слаще ведь не станет. Можно говорить «мак», но перечеркнуть 70 лет совместной истории, а главное 70 лет Великой Победы невозможно. Еще живы ветераны, живы дети ветеранов, сами дети войны. Да и огромное количество молодежи на юго-востоке и центральной Украине воспитывалось совсем по-другому, - отвечала Виктория.

- Тогда почему власть так тесно сотрудничает с "ультрасами"? Фактически с фанатами, которые действуют сейчас как боевые отряды?

украинские нацисты

Неонацистов перевозят из города в город, чтобы таким образом запугат местное население.

- А потому что с их помощью они пытаются подавить волю к сопротивлению. Сейчас их перевозят с места на место, например, в Одессу, Харьков, чтобы таким образом пытаются запугать, надавить местных. Но они не понимают, что воля к сопротивлению - это, когда ты вышел и начал с кем-то драться. Самое, ведь, страшное, это когда ты идешь на сопротивление народа. Так 90% харьковчан, 90% одесситов, 70% жителей Николаева, Херсона и Днепропетровска категорически против того, что творится в стране. Они это пытаются преодолеть. Сейчас ведь как - если ты не поддерживаешь власть - ты враг народа. Поэтому те, кто имеет другую точку зрения, вынуждены молчать. Телеканалы им не предоставляют возможности выговориться и заявить о своем мнении. Даже в интернете уже запрещают. Уже журналистов, таких как Руслан Коцаба, в тюрьмы сажают. На меня лично и на наше антивоенное движение открыто уголовное дело. В какой стране мира заводят статьи на мирные организации? - Ни в одной, - высказала свое мнение руководитель «Антивойны».

Виктория рассказала, что уголовное дело на организацию заведено по статье «Срыв мобилизации и сопротивление вооруженным силам Украины».

- То есть я, Виктория Шилова, сорвала мобилизацию и просто обезоружила Вооруженные Силы Украины. А то мобилизация сорвана потому, что 90% людей не хотят воевать со своими братьями и сестрами, живущими в Донбассе, никто не задумывался...

Письма помощи в гранате и «добрых силовиках»

- Вы не задумывались почему так много "смерчей", "ураганов" падают, но не разрываются? Почему из этих уродских машин, придуманных для истребления людей, разрываются одна из 20, из 30? А все очень просто. Мне об этом рассказали местные жители. Снаряд падает в землю и не разрывается. Когда его вытаскивают саперы, то оказывается, что у снаряда скручена головка, а внутрь вложена записка: «Помогаем, как можем». Солдаты сами скручивают боеголовки и вкручивают туда записки. Таким образом, они саботируют войну. Люди понимают, что они бьют по женщинам и детям, - рассказала она.

А как сейчас живет страна с властью? - спросила я.

пенсионеры

Киевские власти не намерены индексировать мизерные пенсии.

- Сейчас на Украине власть захватили воры. Я об этом написала пост. Когда разрушается государство, на его место приходит антигосударство. Антигосударство всегда представляла воровская власть, которая не хотела работать. Однако, у них есть конституция и кодекс, по которой они живут. У нынешней власти такого кодекса нет. Есть желание управлять. Хочу убью, посажу, выселю из страны, лишу работы, жилья, жизни, передвижения, да чего угодно, - сказала Виктория.

По ее словам, Украина живет в эре, когда государство полностью демонтировано.

- Здесь правят не украинцы и не православные, хотя у нас их 70%. А люди с тремя-четырьмя паспортами. Каким образом национальная революция привела к таким последствиям? Понятия подменены. Национальная идея на Украине - это народ превыше всего. А сейчас в приоритете - жизнь власти, а народ ходит в обносках, голодает, Донбасс истекает кровью, а он же украинский. Как же так? Как можно стрелять по своим гражданам? Зачем убивать титульную нацию? Они говорят, что воины АТО - настоящие герои, такие же, как герои ВОВ. Но сейчас у этих прекрасных людей забрали все. Начиная от георгиевской ленточки и заканчивая пособиями и пенсиями. Мизерный пенсии сейчас не индексируют. У их внуков забрали возможность учиться. Это тотальный геноцид страны.

- Как вы можете прокомментировать слухи о пропаганде неофашизма в стране? А также закон о запрете советской символики, предложенный Олегом Ляшко?

- Я могу назвать это олигархическим фашизмом. Если бы у власти был националисты, то во главе бы стоял украинец. Людей бы отбирали по признаку этнической принадлежности. А в случае с олигархическим фашизмом все наоборот: для нынешней власти людьми являются только олигархи. Все остальные - низшего сорта. Они взяли на вооружение методы фашистов.

- А что по поводу Ляшко?

Ляшко с вилами- Вы понимаете, Ляшко - это марионетка олигарха Сергея Левочкина , бывшего главы администрации президента при Викторе Януковиче. Ляшко у них выступает этаким боевым петушком и клоуном. Он доносит до народа радикальные мысли, прощупывает, насколько общество способно к деградации. Олигархату не нужны 40 миллионов человек. Особенно не нужны пенсионеры. И сейчас они активно уничтожаются через лекарственную, пенсионную и социальную реформы. По логике властей, в ближайшие пять лет все пенсионеры должны умереть. Вы просто не понимаете, какого колоссального масштаба достигли эти планы! Должно остаться 20 миллионов рабов, которые будут работать. Вы же знаете, что теперь образование бесплатное теперь только до 8 класса, а потом за все надо платить. Если ты не сдашь экзамены и не заплатишь деньги, то ты поступишь исключительно в ПТУ, - ответила Виктория.

Наш разговор с руководителем «Антивойны» длился не один час. Многое было сказано о настоящем, прошлом и о возможном будущем. Одно ясно точно: сдаваться оппозиционеры не собираются. И «Антивойна» вопреки угрозам, продолжит борьбу.

9 мая активисты возложат цветы в память о героях Великой Отечественной войны в Киеве. В Днепропетровске также пройдут масштабные мероприятия под эгидой георгиевской ленты.

В это же время в Сети появилась новость: ветеранов УПА, главой которой был печально известный Степан Бандера, причислили к героям ВОВ. Теперь, на праздничных мероприятиях все участники будут сидеть вместе.


28537

Новости партнеров