В ДНР прокомментировали сообщения о запуске поезда Донецк — Санкт-Петербург

В ДНР прокомментировали сообщения о запуске поезда Донецк — Санкт-Петербург

Донецк, 7 мая.

В Министерстве транспорта Донецкой народной республики опровергли ранее появившуюся информацию о возобновлении курсирования поездов из Донецка в Санкт-Петербург и обратно. Подобные сообщения СМИ в Минтранспорта ДНР расценивают как провокационные.

«Эта информация не соответствует действительности. Ее появление иначе как провокацией назвать нельзя. У нас уже год не ходят поезда на московское направление», – сказали в пресс-службе Министерства транспорта.

Стоит отметить, что утром 7 мая ряд интернет-изданий распространил информацию о запуске 7 и 9 мая поезда из Донецка в Санкт-Петербург. Сообщалось, что поезд 144Д в Северную столицу России поедет через Москву. В компании «Российские железные дороги» эту информацию также опровергли. Вместе с этим из Донецка уже ходят автобусы в Москву. Новый автобусный маршрут запустили в ДНР в апреле. Маршрут проходит через Ростов-на-Дону. Поездка обойдется пассажиру в 750 гривен. Если следовать только до Ростова-на-Дону, билет обойдется дешевле — 250 гривен.

Виктор Другоруб


735

Новости партнеров