Депутат ДНР: Киев должен добровольно уйти в отставку из Донбасса

Депутат ДНР: Киев должен добровольно уйти в отставку из Донбасса

Донецк, 7 мая.

"Мы выгоним оккупантов с нашей земли, и полностью вернем свои территории", - заявил депутат Верховного Совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко в интервью польской газете «Rzeczpospolita».

По мнению депутата, в ближайшем будущем ситуация в Донбассе может обостриться, так как украинская армия продолжает обстреливать территорию республики с использованием тяжелой артиллерии. В то же время власти ДНР не желают эскалации конфликта и надеются на дипломатическое решение проблемы.

«Сегодня наши отношения зависят от того, как развивается ситуация на фронте, где в настоящий момент очень напряженная обстановка. Для нас самое главное вернуться к дипломатическим переговорам, в рамках Минских соглашений, а не эскалация конфликта», - говорит Руденко.

руд 2

Руденко: "Сегодня наши отношения с Киевом зависят от того, как развивается ситуация на фронте"

Кроме того, депутат рассказал, что экономическая ситуация в республике начала стабилизироваться. По его словам, в настоящее время в ДНР регулярно выплачиваются пенсии и социальные пособия, которые Киев не платит уже более полугода. Также зарплату получают сотрудники государственных предприятий и учреждений. Он пояснил, что это стало возможно благодаря запуску предприятий, которые в ходе боевых действий перестали функционировать.

«Ситуация возвращается в нормальное русло, и это, безусловно, лучше, чем то, что происходило осенью. Донецкая республика становится полноценной страной, которая в состоянии функционировать самостоятельно», - сообщает Руденко.

64

В республику начинает возвращаться мирная жизнь.

Также депутат сообщил, что в республику начинает возвращаться мирная жизнь, люди получают зарплату, ходят по магазинам, по улицам ездят машины, в парках гуляют мамы с колясками. Однако в населенных пунктах, которые расположены на линии разграничения, ситуация остается напряженной.

 «В настоящее время в Донецке ведется подготовка к празднованию Дня Победы, у нас будет свой собственный военный парад. Когда проходили репетиции парада, на улицы выходили тысячи людей, чтобы увидеть наши Вооруженные силы, которые сегодня полностью самостоятельны», - рассказывает Руденко.

репетиция парада Победы Донецк

Когда проходили репетиции парада, на улицы выходили тысячи людей, чтобы увидеть наши Вооруженные силы.

Тем не менее власти ДНР не питают иллюзий и готовы к агрессии Украины, вооруженной США. Даже несмотря на то, что международное сообщество не признает самостоятельность республик, ДНР продолжит борьбу за свою независимость всеми доступными методами.

«Когда мы выгоним оккупантов с нашей земли и полностью вернем свои территории, мы проведем выборы и потребуем международного признания. Мы надеемся, что Киев добровольно уйдет в отставку из Донбасса», - резюмировал Руденко.

ополчен

Руденко: Мы выгоним оккупантов с нашей земли и полностью вернем свои территории

Читайте также: Захарченко: ЕС и США должны признать автономию ДНР от Киева


755

Новости партнеров