Слободян: В Италии и Греции пойманы украинцы, перевозившие мигрантов

Киев, 7 мая.

Правоохранительные органы Италии и Германии задержали шестерых граждан Украины, подозреваемых в перевозке нелегальных мигрантов в страны Европейского союза. Об этом журналистам сообщил заместитель главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Он рассказал о том, что пограничники на территории херсонского отряда провели осмотр яхт, которые оформляли разрешение на выход в открытое море. В ходе этого у них возникли подозрения касательно двух катеров, плывших под флагом Украины.

«Пограничники проинформировали правоохранительные органы иностранных государств средиземноморского бассейна. 20 апреля подразделением береговой охраны в Греции задержаны трое граждан Украины, члены экипажа одной из яхт, которые пытались незаконно перевезти 37 нелегальных мигрантов из Афганистана, Сирии и Сомали», — указано в официальном заявлении.

А 26 апреля в  городе Кротоне по подозрению в незаконной перевозке мигрантов был арестован экипаж второго катера (три украинца), который пытался высадить на территории Евросоюза 26 человек. Все задержанные граждане Украины сейчас находятся под стражей.

Читайте также: Госпогранслужба: Украина боится даже байкеров

Дмитрий Майдан


395

Новости партнеров