Медведчук: Держись, Украина! Шкиряк спешит на помощь

Медведчук: Держись, Украина! Шкиряк спешит на помощь

Киев, 7 мая.

Историю спасательной операции и.о. главы ГосЧС Зоряна Шкиряка сегодня не обсуждает только ленивый. Поломка самолета, привезенная на отдых в Непал девушка, затем вторая поломка самолета – пробило колесо, и, наконец, Шкиряк таки довез эвакуированных из Непала украинцев. Однако не все согласились садиться в один самолет со Шкиряком. Они предпочли остаться в Катманду, в самом эпицентре землетрясения.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что, возможно, оставшиеся в Непале украинцы сочли более безопасным остаться на месте природной катастрофы, нежели доверить свое спасение Зоряну Шкиряку.

«Учитывая его «героическую» деятельность, Госслужбу по чрезвычайным ситуациям правильнее было бы назвать Службой по созданию чрезвычайных ситуаций, а заодно создать отдел, который будет заниматься их ликвидацией. А пока держись, Украина! Шкиряк вернулся», — пишет Медведчук на своей странице в Facebook.

Напомним, в Министерстве обороны сегодня детально рассказали о прошедшей спасательной операции в Непале. И.о. командующего Воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов отметил, что задержка из-за поломки Ил-76 составила всего лишь сутки, а якобы остальные четыре дня спасателям пришлось ждать разрешения на посадку в аэропорт Катманду, в котором из пяти посадочных полос работала лишь одна.

Виктор Другоруб


1227

Новости партнеров