Контактная группа одобрила демилитаризацию Широкино

Контактная группа одобрила демилитаризацию Широкино

Донецк, 7 мая.

Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе согласовала принципиальное решение относительно демилитаризации населенного пункта Широкино.

Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Адрей Келин. По его словам, также был согласован вопрос отвода вооружений калибром до 100-мм. Келин отметил, что несмотря на достигнутые договоренности, следует прорабатывать детали.

«Принципиальная договоренность есть, нужно работать по деталям», — заявил Адрей Келин.

Также Андрей Келин отметил, что российскую сторону категорически не устраивает, что для работы военных наблюдателей на востоке Украины используют «флаг» ОБСЕ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что вопрос демилитаризации Широкино является довольно острым, отношение к нему всех сторон конфликта довольно скептическое. Хотя, следует отметить, что сторона ДНР относится к идее демилитаризации достаточно позитивно, но с долей осторожности. Украинская же сторона занимает неоднозначную позицию: то проводит марши против демилитаризации Широкино, то предлагает открыть там постоянный наблюдательный пункт ОБСЕ.

Ольга Бузыка


469

Новости партнеров