(Не)фашистку Савченко наградили орденом за борьбу с фашизмом

(Не)фашистку Савченко наградили орденом за борьбу с фашизмом

Киев, 7 мая.

Коалиция International Antiputin Coalition наградила Надежду Савченко орденом, отметив, что ей он вручается за «заслуги в борьбе с фашизмом в России». Сегодня Савченко содержится в следственном изоляторе в России и обвиняется в пособничестве в убийстве российских двух журналистов ВГТРК , а также в незаконном пересечении российской границы.

«Она стойко держится в российской тюрьме, показывает всему миру, что ее не сломить. Она выдержит это испытание», - заявил координатор коалиции Герман Обухов.

Орден передали матери Савченко. Отметим, Надежда Савченко является бывшей военнослужащей батальона «Айдар». Последние, как известно, придерживаются взглядов, подозрительно близких к нацистским, и носят шевроны с двумя перекрещенными немецкими гранатами М-24 – логотипом 36-й гренадерской дивизии СС «Дирлевангер».

прошлогодние противостояния на Майдане

прошлогодние противостояния на Майдане

Также «айдаровцы» широко используют и американскую неонацистскую символику, к примеру, цифры 14/88, который были нанесены в прошлом году на деревянные щиты участников Киевского майдана.

Данные цифры - это кодовый лозунг, который употреблялся в качестве приветствия или подписи у белых националистов США. Число 14 это 14 слов Дэвида Лейна: «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей», знак «/» символизирует деление по расовому признаку как основную идею движения. Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» - «Хайль Гитлер!».


1203

Новости партнеров