В Мариуполе открыли мемориальную доску погибшим 9 мая правоохранителям

В Мариуполе открыли мемориальную доску погибшим 9 мая правоохранителям

Донецкая область, 7 мая.

В Мариуполе решили вспомнить погибших в прошлом году милиционеров в массовых беспорядках. Около бывшего здания городского управления милиции открыли мемориальную доску в память о погибших 9 мая 2014 правоохранителях и военнослужащих. Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин по случаю толкнул речь, в которой назвал трагическим сегодняшний день для жителей города Мариуполя и жителей всей страны в целом.

«Ровно год назад в эти дни погибли наши боевые друзья. Этот день трагический не только для родственников погибших, их друзей, он трагичен для милиции донецкой области, милиции Украины. Это трагический день для жителей города Мариуполя, жителей всей нашей страны. Именно в этот день преступники, которых нельзя назвать преступниками, оборотни совершили нападение на городское отделение МВД», - заявил Аброськин.

Напомним, 3 мая в центре Мариуполя началась потасовка с перестрелкой, которая плавно перетекла в ночной вооруженный конфликт. Причины и ход событий до сих пор остаются неясными. Тогда сообщалось, что неизвестные люди в масках и черной форме без опознавательных знаков начали штурмовать здание администрации. 9 мая произошел пик событий. Тогда украинские военные убили и ряд участников мирной демонстрации по случаю Дня победы и случайных прохожих.

Читайте также: Аброськин нашел виновных в мариупольских беспорядках


731

Новости партнеров