Порошенко не сдается: 8 мая он обсудит с Пан Ги Муном ввод миротворцев

Порошенко не сдается: 8 мая он обсудит с Пан Ги Муном ввод миротворцев

Киев, 7 мая.

В ходе своего визита 8 мая на Украину генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун намерен обсудить с президентом Украины Петром Порошенко перспективы ввода миротворческого контингента в зону конфликта в Донбассе. Об этом журналистам рассказал источник в Администрации президента.

Прежде всего генсек ООН собирается отдать дань уважения жертвам, которые понес украинский народ в ходе Второй мировой войны. Кроме того, Пан Ги Мун хочет переговорить с Порошенко по поводу выполнения минских соглашений и поставок гуманитарной помощи.

Поездка на Украины является частью его трехдневного турне, во время которого он также посетит 9 мая Москву, что вызвало негодование со стороны украинского министра внутренних дел Павла Климкина. И это несмотря на то, что Пан Ги Мун явно намерен участвовать в процессе нормализации отношений между двумя странами и улаживании военного конфликта в регионе.

"Лично для меня это будет негативным посланием, если генсек ООН 9 мая поедет в страну, которая нарушила многие из ключевых принципов ООН… Я все же надеюсь, что он не будет присутствовать на параде в Москве", - цитирует слова взбешенного министра издание "Апостроф".

Читайте также: Источник: Контактная группа в Минске не обсуждала ввод миротворцев в Донбасс


550

Новости партнеров