Политолог: Британии плевать на Украину, главное – выборы и Путин

Политолог: Британии плевать на Украину, главное – выборы и Путин

Киев, 7 мая.

Украина с ее проблемами больше не интересует британских политиков. Сейчас в центре их внимания оказался российский президент Владимир Путин.

Депутат Европейского парламента от Партии независимости Соединенного Королевства Диана Джеймс заявила, что политика Путина ее восхищает. Особенно она отметила то, что он сделал для России, и то, как он руководит российскими гражданами, пишет Sputnik.

«Нам может не нравиться Путин, но на самом деле мы восхищаемся тем, что он сделал для России, тем, что он сделал в газовой отрасли, для газового сектора экономики России», - добавила Джеймс.

По ее словам, президент России смог добиться поставленной цели, и сейчас он пользуется популярностью у своего народа. При этом депутат не исключила существующие проблемы. Говоря о международных отношениях между Россией и Британией, Джеймс отметила, что они имеют циклический характер взлетов и падений, но она выразила надежду на улучшение связей. В свою очередь директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов подчеркнул, что в Британии сейчас совершенно не думают об украинских проблемах. Во главе угла – выборы.

«Я внимательно отмониторил все дебаты (в том числе по вопросам внешней политики). И, как ни печально для Киева, тему войны на Украине там вообще не вспомнил ни один из кандидатов и ни одна из партий!» - пишет Корнилов на своей странице в Facebook.

Эксперт также отметил, что британцы иногда вспоминают отношения с Евросоюзом в преддверии возможного референдума о выходе оттуда. Кроме того, обсуждаются вопросы иммиграции, ИГИЛ, Ливию и Ближний Восток. А вот Украина с ее проблемами ну абсолютно никого в Британии (ни кандидатов, ни партии, ни избирателей) не волновала и не волнует.

Читайте также: Британская певица M.I.A. «надела» на себя Путина


3016

Новости партнеров