«Союзу советских офицеров» в Харькове запретили шествие на 9 мая

«Союзу советских офицеров» в Харькове запретили шествие на 9 мая

Харьков, 7 мая.

Харьковские власти, запуганные возможными провокациями на празднование Дня Победы, запретили "Союзу советских офицеров" проводить 9 мая шествие в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета. При этом уточняется, что запрет на проведение мероприятия наложил местный окружной административный суд.

Как отметили в мэрии, заседание согласительной комиссии Харьковского горисполкома по этому вопросу прошло еще 29 апреля. На нем-то и были рассмотрены заявки общественных организаций, которые хотели провести мероприятия с 1 по 9 мая. В итоге, в связи с "угрозой терактов" комиссия выступила против их проведения.

"В частности, 30 апреля суд запретил общественной организации «Трудовая Харьковщина» проводить митинг 1 мая, а организации «Русский собор — Русская община» — 3 мая. Харьковская организация Союза женщин Украины «За будущее детей» не смогла провести мероприятие у памятника Воину-освободителю в сквере 23 Августа", - говорится в сообщении.

Читайте также: Харьков накануне 9 мая: милиция вооружается, ветераны опасаются провокаций

Ранее заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов утверждал, что даже милиция пыталась отговорить руководителей общественных организаций от намерения проводит массовые мероприятия.


556

Новости партнеров