Богомолец: В украинской армии насчитали почти шесть тысяч сумасшедших

Богомолец: В украинской армии насчитали почти шесть тысяч сумасшедших

Киев, 7 мая.

За время проведения так называемой антитеррористической операции, из Вооруженных сил Украины были комиссованы почти две тысячи человек в связи с психическими расстройствами. Об этом сегодня сообщила председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, советник Президента Украины Ольга Богомолец.

Она пояснила, что за все время проведения АТО с жалобами на психические расстройства обратились 5,5 тысячи военнослужащих Украины, из них почти две тысячи были комиссованы в связи с неспособностью прохождения военной службы в дальнейшем.

«По данным психиатрической службы Министерства обороны Украины, за весь период проведения АТО, в связи с наличием нарушений психической деятельности, были пролечены 5 тысяч 500 военнослужащих, 35% военнослужащих (т.е. 1 тыс. 925 человек) были комиссованы по причине психических расстройств. Около 800 военнослужащих сегодня страдают посттравматическим стрессовым расстройством», - заявила Богомолец.

Напомним, в Закарпатской области демобилизованные из зоны АТО лечатся от посттравматических стрессовых расстройств. За медицинской помощью обратилось 477 военнослужащих.


905

Новости партнеров