Страх и трепет: почему солдатам ВСУ лучше не давать в руки оружие

Страх и трепет: почему солдатам ВСУ лучше не давать в руки оружие

Киев, 7 мая.

В Сети появились новые ролики, которые в очередной раз доказывают непрофессионализм украинских солдат и их наплевательское отношение к военной технике.

Видеозаписи с участием солдат ВСУ, попадающие в интернет, продолжают шокировать и удивлять. Сами украинские военные, видимо, находят забавным свое поведение, раз позируют перед камерами, демонстрируют абсолютный, извините, идиотизм, да еще и гордо выкладывают это в интернет, чтобы полюбовались все.

Сегодня в социальных сетях появилась запись, на которой солдаты ВСУ пытаются погрузить САУ на грузовую машину. Без слез не взглянешь. И жалко их — неумех, и страшно осознавать, что эти неуклюжие парни – защитники Отечества. И одновременно стыдно за высшее руководство, которое воспитало таких никчемных солдат. Ну или не перевоспитало. Если такие ролики ежедневно появляются в Сети, стало быть, подобные курьезные ситуации – явление в рядах украинской армии вполне обыденное.

На ролике видно, как группа солдат не может справиться с одной САУ. При погрузке на грузовик САУ постоянно падает, да еще и переворачивается. Вот оно – уважительное отношение к военной технике. Может, потому и не доверяют власти страны своей армии новые танки? Все равно ведь разобьют. А может, они (власти и армия) просто друг друга стоят? Руководство страны уже не раз уличали в том, что оно то старую залатанную технику отправляет в ряды Вооруженных сил, то покупает за рубежом изношенные и никому не нужные танки.

Второе видео шокирует еще больше. Пьяные, и это видно даже по ту сторону экрана, солдаты ВСУ резвятся на трассе. Только развлечения у них, мягко говоря, неадекватные. Несколько солдат на танке переезжают заржавевший брошенный автомобиль. При этом веселятся, радуются как полоумные и матерные реплики отпускают. Другая группа воинов стоит и наблюдает за «кардебалетом», снимает на камеру, требует повторить «на бис». Невольно возникает вопрос – проходили ли эти военнослужащие осмотр у психиатра прежде, чем им доверили оружие и отправили защищать родину? К слову, только сегодня стало известно, что за время военных действий за психиатрической помощью обратились более 5 тысяч военнослужащих.

Ролик взорвал Сеть, и сотни интернет-пользователей уже высказали свое мнение в адрес защитников Отечества. Все возгласы примерно одного порядка. Впрочем, читайте сами.

 Безымянный

Одна из пользователей, Любовь Еремеева, оставила короткий комментарий, четко характеризующий всю ситуацию.

«Видно, топлива в ВСУ до фига, а ума совсем НЭМА !!!» – написала она.

И это – чистая правда. Правительство позаботилось о том, чтобы у солдат ВСУ всегда было топливо, включив эти затраты в пошлину для народа. Налог на войну позволяет относиться к военным расходам без излишнего беспокойства. «Танки есть, ума не надо».

Ополченцы уже могут собрать целый полнометражный фильм из видеозаписей, на которых представлена вся украинская техника, потерянная воинами украинской армии, бросившимися на утек. Ведь мужество им не привили (по крайней мере, многим), как и бережливость. Потому они и кидают на поле боев свои танки, боевые машины и оружие, когда понимают, что ополченцев не победить и надо спасаться бегством.

Остается только перекреститься и порадоваться, что на этот раз пьяные выходки солдат ВСУ хотя бы коснулись старых ржавеющих машин, а не живых людей. На Украине, наверное, еще долго не забудут трагедии в Константиновке. Тогда военные, будучи, как обычно, в нетрезвом виде, отправили на тот свет маленькую девочку и ее тетю. Неадекватные солдаты сбили на танке мирных жителей и спокойно скрылись с места происшествия.
Анастасия Ильина


2841

Новости партнеров