Обозленные безденежьем шахтеры перекрыли главную дорогу на Львовскую область

Обозленные безденежьем шахтеры перекрыли главную дорогу на Львовскую область

Волынская область, 7 мая.

Волынские шахтеры сдержали свое обещание и в четверг перекрыли мост через реку Западный Буг в селе Литовыжи, требуя выплатить им заработные платы.

Горнякам шахты «Нововолынская № 10» не выплачивают деньги уже четыре месяца, в связи с этим они решили пойти на крайние меры, и помимо митинга, перекрыть мост через реку Западный Буг, который является главной дорогой, ведущей во Львовскую область.

Шахтеры говорят, что решение устроить митинг было принято единогласно, так как глава Минэнерго, который заверял, что с горняками полностью рассчитаются до начал мая, свое слово не сдержал. Стоит отметить, что руководство шахты предлагало перенести митинг, однако сотрудники отказались.

«Когда поставили это предложение на голосование, за него подняли руки только пять присутствующих, а остальные высказались за перекрытие главной транспортной магистрали между Волынской и Львовской областями. Сразу после этого колонна горняков двинулась к мосту и перекрыла его», - сказал руководитель первичной ячейки шахты Василий Прадид.

Известно, что дорогу шахтеры разблокируют к 16:00 часам, однако саму акцию протеста они планируют проводить до тех пор, пока власти не погасят перед ними задолженности по зарплатам.

[vsw id="p2yoJW0di-E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, несколько недель назад шахтеры со всей страны устроили масштабную акцию в Киеве с требованием выплатить им полагающиеся зарплаты. Они пикетировали администрацию президента, Верховную Раду, Кабинет министров и Минэнерго, иногда перекрывали улицы. После этого власти выделили на выплаты для шахтеров 400 миллионов гривен, однако по информации горняков, им должны вернуть значительно больше.


994

Новости партнеров