В Винницкой области молния сожгла школу

В Винницкой области молния сожгла школу

Винницкая область, 7 мая. 

Сотрудникам пожарной службы сегодня утром пришлось выезжать в село Кармелюково, где в результате удара молнии в одной из школ вспыхнул пожар.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, около 6.33 утра в четверг, 7 мая, к ним на пульт поступило сообщение о том, что в селе Кармелюково, что в Жмеринском районе Винницкой области в здании школы полыхает пожар. В результате происшествия огонь уничтожил шиферную кровлю и деревянное перекрытие на площади около 220 квадратных метров.

По предварительным данным, причиной пожара стал разряд молнии. По словам очевидцев происшествия, возгорание произошло на крыше школы. Здание было оснащено громоотводом, но он уже долго время находился в неисправном состоянии.

К счастью, в результате происшествия жертв и пострадавших удалось избежать. В настоящее время проводятся все необходимые расследования и выясняются обстоятельства произошедшего. В ведомстве также добавили, что всех учащихся пострадавшей школы временно переведут в учебное заведение соседнего села Куриловка.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в воскресенье, 26 апреля, в один из жилых домов села Стретовка, что в Киевской области, ударила молния, в результате чего вспыхнул сильный пожар, который уничтожил здание.

Дмитрий Майдан


866

Новости партнеров