Журналист предложил измерять успешность спасательных операций в «шкиряках»

Журналист предложил измерять успешность спасательных операций в «шкиряках»

Киев, 7 мая.

Украинский журналист и бывший пресс-атташе донецкого "Шахтера" Руслан Мармазов выступил с замечательной, а главное, действенной идеей – измерять успешность спасательных операций украинских ГСЧС в «шкиряках».

«Один шкиряк - новый эталон в Парижской палате мер и весов. Единица измерения успешности спасательных операция у черта на рогах за народные деньги, и чтобы непременно массажистка была рядом», - пишет журналист на своей странице в соцсети Facebook.

При этом Мармазов придумал даже название: Шкала Шкиряка (в простонародье - шкиряка-шкаляка) и предложил ввести ее в обращение на Украине. Более того, сразу же после доблестной непальской спецоперации был зафиксирован показатель в "килошкиряк".

Стоит отметить, что украинский журналист предположил, что если глава ГСЧС Зорян Шкиряк будет и дальше заниматься «спасением» украинцев, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях, то показатель, теоретически может опуститься и до "милишкиряка". Только вот пока еще не разработаны приборы для измерения столь малых величин.

Многие блогеры и пользователи сети интернет уже поддержали инициативу Мармазова и даже взяли на вооружение его идею. В будущем стоит ждать появления специального прибора.

Читайте также: Шкиряк отдыхает: Минобороны раскрыло подробности эвакуации граждан из Непала


429

Новости партнеров