Силовая операция Киева сократила население Спартака в 50 раз

Силовая операция Киева сократила население Спартака в 50 раз

Донецк, 7 мая.

Население Спартака, который находится вблизи аэропорта Донецка, с начала так называемой антитеррористической операции Украины сократилось в 50 раз – с двух тысяч до 40 человек. Оставшиеся в поселке жители живут в подвалах, без газа и воды. Как сообщил глава администрации Ясиноватского района Юрий Корсар, зимой все 40 человек жили в трех домах, куда им властями ДНР были привезены печи для обогрева.

«Мы привозим жителям медикаменты, продукты, воду, хлеб, горячую пищу через день. Пенсию они сами выезжают и получают в Ясиноватой. В случае ранения ополчение оказывает им первую медицинскую помощь и привозит в больницу города Ясиноватая», — пояснил Корсар.

Ополченцы и власти ДНР неоднократно предлагали жителям эвакуироваться в тыл. Месяц назад из Спартака были эвакуированы два подростка 14 и 12 лет.

Напомним, поселок Спартак подвергался активным обстрелам со стороны украинских силовиков в прошлом месяце. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что жители поселка будут эвакуированы, если интенсивность обстрелов возрастет.


586

Новости партнеров