Шрейдлер: Надежду Савченко могут убить в тюрьме

Шрейдлер: Надежду Савченко могут убить в тюрьме

Киев, 7 мая.

Надежду Савченко могут убить в российском СИЗО и выдать это за самоубийство, считает российский журналист Владимир Шрейдлер, прибывший на днях в Киев.

По словам Шрейдлера, об угрозе жизни Надежде и Вере Савченко ему сообщили некие российские оппозиционеры, прибывшие в столицу Украины отмечать очередную годовщину неудавшегося российского майдана на Болотной площади в Москве. Имен он, естественно, не конкретизировал.

Отметим, что после госпереворота в Киеве организаторы неудавшегося российского майдана предпочитают протестовать исключительно в украинской столице.

"Надежду Савченко могут попытаться даже убить и выдать это за самоубийство. Для здоровья Веры также есть серьезные угрозы. Особенно опасно для нее в России давать интервью на улице", - считает журналист.

Адвокат летчицы Николай Полозов и Марк Фейгин отказались комментировать журналистские инсинуации.

Савченко в суде

Во время суда Надежда Савченко нецензурно ругалась, причем по-русски и без акцента.

Как сообщалось ранее, вчера Басманный суд Москвы оставил Надежду Савченко под арестом до 30 июня. Во время заседания народный депутат Верховной рады и делегат ПАСЕ нецензурно ругалась, причем по-русски и без акцента, за что и получила предупреждение. Из зала суда Надежду Савченко увезли на «скорой помощи». Как сообщил адвокат Николай Полозов, у его подзащитной был сердечный приступ.

Ранее Басманный суд не разрешил Савченко поехать на сессию ПАСЕ, делегатом которой она является. В Следственном комитете РФ считают, что на нее не распространяется иммунитет ПАСЕ, поскольку она была избрана в Парламентскую ассамблею после совершения преступления.

Напомним, Надежды Савченко находится под арестом в российском следственном изоляторе с июля 2014 года. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под минометным обстрелом в июне 2014 года под Луганском, а также незаконном пересечении украинско-российской границы. Следственный комитет РФ продлил сроки следствия по делу до 13 ноября 2015 года.

По мнению защиты, Надежда Савченко невиновна, а дело сфабриковано, поэтому адвокаты настаивают на ее  немедленном освобождении.


818

Новости партнеров