Гаевский: Правительство играет в нечестную игру с харьковчанами

Гаевский: Правительство играет в нечестную игру с харьковчанами

Харьков, 7 мая.

Член Харьковской правозащитной группы, эксперт по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский рассказал о повышении тарифов в Харькове и о возможностях получения харьковчанами субсидий. 

По его словам, с 1 мая в Харькове значительно выросли тарифы на оплату коммунальных услуг, однако правительство якобы упростило процесс получения субсидий. Однако назначая субсидии людям, призывая оплачивать людей субсидии, государство играет в нечестную игру со своими гражданами, так как просто прийти заполнить декларацию и получить субсидию на данный момент в Харькове невозможно. Процесс получения субсидий очень затруднен правительством, постановление Кабинета министров о назначении субсидий разработано так, что только специальная комиссия может решать давать субсидию или нет. Однако до принятия решения будет обследование материально-жилищных условий, проведен тщательный анализа доходов семьи.

"Например, такая комиссия придет к пенсионеру в квартиру, где он проживает сам, и сделает соответствующий акт. Таким образом посторонние люди станут обладать информацией, что пожилой пенсионер проживает на большой жилплощади один. Уже было несколько случаев, когда ко мне обращались жители Харькова с заявлениями о том, что после обследования комиссии посторонние люди узнали об их жилплощади и могут лишить их жилья. Поэтому "Жилкомсервис" - это криминальная структура, занимающаяся криминальной деятельностью. У нее есть база данных, которая поддается огласке", - сообщил эксперт по ЖКТ.

Также, по мнению Гаевского, 24,5 миллиарда гривен, которые выделило правительство на субсидии - это неживые деньги. Их будут "гонять" из банка в банках, осуществлять финансовые манипуляции, а на этом будут наживаться в министерстве.

Ранее политический эксперт Роман Харковенко сообщил о том, что пока президент Украины Петр Порошенко конкурирует с премьер-министром Арсением Яценюком за назначение новых кадров в министерствах, украинские граждане не знают, где найти средства для оплаты коммунальных услуг. По его словам, на данный момент украинцам просто нечем оплачивать счета, согласно повышенным тарифам, поэтому все идет к тому, что люди могут вообще перестать платить за предоставление коммунальных услуг.

Евгения Александрова


1361

Новости партнеров