В Киеве на 9 мая будут работать снайперы

В Киеве на 9 мая будут работать снайперы

Киев, 7 мая.

В милиции Киева опасаются различного рода провокаций и террористических актов 9 мая. Поэтому для обеспечения безопасности граждан в субботу в столице будет увеличено количество вооруженных патрулей.

Как сообщил глава МВД Киева генерал-майор Александр Терещук, в этот день на улицы города охранять порядок выйдут не только милиционеры, но некоторые сотрудники МВД будут патрулировать город на автомобилях, оперативные сотрудники будут находиться среди людей, также дежурить будут и снайперы.

«И в случае хотя бы малейшей угрозы жизни и людей правоохранители будут определенным образом действовать и применять оружие», - заявил Терещук.

По его словам, милиции 9 мая предоставят десять бронированных спецавтомобилей, которые будут использованы в случае, если понадобится срочно выехать на задержание опасных злоумышленников.

«Для групп задержания будут приобретены бронежилеты, чтобы надежно защитить сотрудников милиции в экстремальных ситуациях», - добавил глава киевского главка МВД.

Как сообщалось ранее, всего киевлян и гостей города в майские праздники будут охранять более 50 тысяч сотрудников милиции, военных и волонтеров.


802

Новости партнеров